Beranda Asosiasi Pertambangan Rangkaian Acara HUT Ke-7 APNI Meriahkan Dunia Pertambangan Nikel

Rangkaian Acara HUT Ke-7 APNI Meriahkan Dunia Pertambangan Nikel

2604
0
TOT APNI
TOT APNI 4-6 Maret 2024. Foto: APNI

NIKEL.CO.ID, JAKARTA – Asosiasi Penambang Nikel Indonesia (APNI) akan mengadakan rangkaian acara hari ulang tahun ketujuh (HUT) APNI yang dimulai dengan donor darah (4 Maret 2024) di Ballroom Puri Ratna Hotel Grand Sahid Jakarta. Lalu, dilanjutkan dengan training of trainers (TOT) selama tiga hari, 4–6 Maret, di hotel yang sama.

Dalam TOT APNI akan dibahas:

  • Implementasi Simbara sebagai Produser Wajib dalam Pelaporan Transaksi dan Perdagangan Mineral Nikel—Digitalisasi Pertambangan;
  • Rencana Penyesuaian dan Perhitungan Ulang Formula HPM Nikel;
  • Perhitungan Mineral Pengikut dalam Nikel;
  • Formulasi dan Metodologi Harga Nikel Hulu—Hilir;
  • Perhitungan Pembayaran Kewajiban PPh Badan Perusahaan Pertambangan;
  • PNBP/Royalti Berdasarkan Indeks Harga Nikel HPM Basis FOB-CIF;
  • Penyusunan E-RKAB 3 Tahun;
  • Prosedur dan Keamanan untuk Angkutan Laut Pertambangan;
  • Standardisasi Environment, Social & Government (ESG); dan
  • Standardisasi Surveyor—Analisis Produk Pertambangan.

Acara ini tentunya akan menghadirkan pembicara-pembicara dari pemerintah dan organisasi-organisasi terkait. TOT APNI dapat diikuti oleh peserta yang terdaftar sebagai staf/karyawan/direksi dari perusahaan pertambangan yang terdaftar IUP, IUJP, OPK Angkut Jual, IUI, dan berkomitmen mengikuti TOT sampai selesai.

Biaya pendaftaran adalah Rp7.000.000/peserta dengan diskon 20% khusus anggota APNI. Untuk pendaftaran peserta dapat menghubungi 08176756588 atau surel admin@apni.or.id.

Tidak hanya sampai di situ, acara rangkaian HUT APNI akan berlanjut dengan acara puncak pada 6 Maret 2024 sesudah TOT APNI 2024. Acara akan diadakan pukul 18.00 WIB di Hotel Le Meridien, Jakarta.

Acara ini dimeriahkan oleh berbagai hiburan dan tamu-tamu dari berbagai sektor pertambangan nikel dan organisasi-organisasi terkait. Untuk RSVP HUT ke-7 APNI dapat menghubungi 08176756588. (Aninda)