Beranda Asosiasi Pertambangan APNI akan Rayakan 8 Tahun Berkarya, Siap Bawa Nikel Indonesia Mendunia

APNI akan Rayakan 8 Tahun Berkarya, Siap Bawa Nikel Indonesia Mendunia

2185
0

NIKEL.CO.ID, JAKARTA – Asosiasi Penambang Nikel Indonesia (APNI) akan merayakan ulang tahunnya yang ke-8 dengan penuh semangat dan optimisme. Perayaan ini akan digelar pada 6 Maret 2025 di Hotel Pullman Thamrin, Jakarta Pusat, mulai pukul 16.00 WIB. Acara ini akan diisi dengan gala dinner, buka puasa bersama, serta santunan kepada 8 panti asuhan, sebagai wujud kepedulian sosial APNI.

Dalam perjalanan delapan tahunnya, APNI telah berkontribusi besar dalam mendukung industri nikel nasional. Sejak didirikan, organisasi ini berperan dalam memperjuangkan kepentingan para penambang nikel di Indonesia, baik dalam hal regulasi, peningkatan produksi, maupun penguatan daya saing di pasar global.

APNI juga turut aktif dalam mendukung kebijakan hilirisasi nikel yang dicanangkan pemerintah. Kebijakan ini bertujuan untuk meningkatkan nilai tambah komoditas nikel dengan mendorong pembangunan fasilitas pemurnian (smelter) di dalam negeri. Berkat upaya ini, Indonesia kini menjadi salah satu pemain utama dalam industri nikel global, dengan produk yang mampu bersaing di pasar internasional.

Momentum perayaan ulang tahun ke-8 ini menjadi kesempatan bagi APNI untuk terus memperkuat sinergi antara pemerintah, pelaku usaha, dan masyarakat dalam mendorong keberlanjutan industri nikel. 

Dengan tema “Membawa Nikel Indonesia Menggenggam Dunia”, APNI berkomitmen untuk terus berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan industri guna mewujudkan Indonesia sebagai pusat industri nikel dunia.

Bagi para tamu undangan yang ingin hadir dalam acara ini, pendaftaran dapat dilakukan melalui situs resmi APNI di apni.or.id/HUTregis. Informasi lebih lanjut juga dapat diperoleh dengan menghubungi nomor kontak RSVP: +62-817-6756-588 (Intan).

Dengan semangat kebersamaan, APNI siap melangkah lebih jauh dalam membawa industri nikel Indonesia ke tingkat yang lebih tinggi. (Aninda)