Beranda Artikel PT Bumi Nickel Morowali, Buka Lowongan dengan Posisi Inspektur HSE

PT Bumi Nickel Morowali, Buka Lowongan dengan Posisi Inspektur HSE

1275
0
Ilustrasi tambang nikel.
Ilustrasi tambang nikel.

NIKEL.CO.ID, JAKARTA- PT Bumi Nickel Morowali membuka peluang bagi para pencari kerja untuk bergabung di perusahaan tersebut. PT ini sebuah perusahaan yang bergerak di bidang tambang dan pengolahan nikel.

PT Bumi Nickel Morowali yang berdomisili di Desa Bahonotefe, Kecamatan Bungku Timur, Kabupaten Morowali Sulawesi Tengah membutuhkan pekerja berkompeten yang akan ditempatkan di Proyek PT Vale Indonesia Tbk.

Adapun posisi yang dibutuhkan ialah Inspektur HSE. Tujuan pekerjaan pada bidang ini adalah emantau risiko, prosedur dan situasi terkait HSE untuk proyek HPAL Bahodopi di Sambalagi.

Akuntibilitas Utama :

1. Melaksanakan penilaian risiko untuk memastikan kondisi di area proyek kondusif dan tidak menimbulkan dampak buruk.

2. Melakukan audit pengendalian risiko di lapangan di area proyek baik untuk aktivitas rutin maupun non-rutin untuk memastikan kepatuhan terhadap standar dan peraturan EHS.

3. Identifikasi potensi risiko dan penyimpangan di seluruh area untuk memastikan tindakan perbaikan dilaksanakan dengan baik oleh pimpinan area sesuai standar yang ditetapkan.

4. Memberikan laporan (segera dan berkala) kepada manajer dan supervisor mengenai HA yang teridentifikasi dan penyimpangan risiko untuk memastikan proses pengendalian dan evaluasi terpelihara dan terselesaikan dengan baik.

5. Melakukan investigasi segera dengan pimpinan area terkait penyimpangan keselamatan dan risiko yang terjadi untuk mencegah terulangnya kembali.

6. Memimpin segera untuk mengamankan operasi yang aman jika risiko di luar batas ambang selama proyek berlangsung untuk memastikan tingkat risiko dalam batas PTVI.

Kompetensi Teknik Khusus :

1. Memiliki pengalaman kerja minimal 3 tahun di proyek konstruksi HSE.

2. Pemahaman peraturan HSE nasional dan internasional (misalnya standar OSHA, EPA, ISO).

3. Mampu mengidentifikasi bahaya dan memastikan kepatuhan yang ketat.

4. Menganalisis risiko dan memberikan solusi keselamatan praktikak.

5. Pengalaman praktis dalam penilaian risiko, investigasi insiden dan kepatuhan terhadap peraturan.

6. Kemampuan menghasilkan laporan, menganalisis tren, dan menyajikan temuan.

7. Mampu berinteraksi dengan pekerja dan manajemen.

8. Bukti memimpin program keselamatan dan bekerja secara kolaboratif dengan berbagai departemen.

Persyaratan Lowongan :

1. Pendidikan Minimal : Diploma atau Sarjana K3 atau Teknik.

2. Sertifikat Bahasa Inggris : Kemahiran Kerja atau Konvensional.

3. Sertifikasi : AK3 atau POP.

Informasi Tambahan :

1. Durasi Kontrak : 1 Tahun

2. Lokasi Kerja : Site IGP Morowali, Kab. Morowali

Syarat dan ketentuannya :

1. Melengkapi kebutuhan dokumen dalam format file PDF dengan ukuran dokumen maksimal 1 Mb (CV, Surat Keterangan Pendukung, Ijazah Akhir).

2. Pemegang KTP Morowali, Sulawesi Tengah.

3. Terbuka untuk pelamar pria dan wanita

4. Tanggal penutupan (inklusif) 20 Februari 2025.

5. Hanya pelamar yang memenuhi kriteria dan dokumen lengkap yang akan kami proses untuk seleksi selanjutnya.

Cara pengajuan dokumen melalui link pendaftaran :

https://bit.ly/HSEInspec. (Lili Handayani)